Alexsandro Moronari, à esquerda, e Idarlan Teixeira, à direita (Foto: Divulgação)

Dois atletas de Guaratinga se destacaram na Corrida Sesc, em Porto Seguro, no domingo (05), conquistando pódios da competição. A disputa é realizada em diversas cidades, totalizando 19 corridas na Bahia, e a edição em Porto Seguro atraiu um total de 700 participantes, sendo cerca de 30 representantes guaratinguenses.

O atleta Idarlan Teixeira dos Santos competiu na categoria aberta de 5km e conquistou o terceiro lugar geral, com um tempo de 19 minutos e 28 segundos. Ele compartilhou sua empolgação após a corrida: “acabei de participar da minha primeira corrida, e hoje rendeu, viu? Terceiro lugar em 5 km, estou muito feliz e me dediquei bastante para alcançar esse resultado”, disse ele.

Outro destaque da competição foi Alexsandro Moronari, que é surdo, e conquistou o primeiro lugar na categoria PCD, destinada a pessoas com deficiência física. Ele também percorreu o percurso de 5 km.

Participante de Guaratinga após participarem da corrida em Porto Seguro (Foto: Divulgação)

Ambos os atletas são membros do Crew Soft Run Guaratinga, um grupo dedicado à corrida sob a orientação do professor Xarles Costa. Este grupo é uma célula do Crew Soft Run de Eunápolis, e tem como objetivo promover o esporte na região.

Além de seu feito em Porto Seguro, Idarlan Teixeira dos Santos, que também é ciclista, participou recentemente da Brasil Ride, a maior ultramaratona de mountain bike das Américas. No mês passado, ele conquistou o nono lugar na categoria sub 23 da Maratona do Descobrimento, realizada em Arraial d’Ajuda.