O placar final impressionante de 31 a 13 para equipe Brasil Nordeste, que derrotou o Brasil Sul/Sudeste (Foto: Divulgação)

Neste domingo (05), o guaratinguense Laércio Oliveira Silva, de 41 anos, viveu um momento inesquecível ao conquistar a medalha de ouro na categoria 35+ da Copa América de Handebol 2023. Laércio foi parte fundamental da equipe Brasil Nordeste, que derrotou o Brasil Sul/Sudeste na emocionante final realizada em Salvador. O placar final impressionante de 31 a 13 reflete a determinação e habilidade do time de Laércio, que disputou quatro jogos ao longo do torneio para alcançar essa vitória histórica.

Em uma entrevista exclusiva concedida ao site FURO 31, Laércio expressou sua emoção ao participar da competição internacional. “Foram dias incríveis. Representar meu país em uma competição internacional é surreal, é de longe a melhor sensação que tive jogando handebol e, sendo campeão, é melhor ainda. Tivemos muitas dificuldades principalmente no primeiro jogo contra a equipe chilena, pois a maior parte da equipe nunca havia jogado junto, nos conhecíamos como adversários. Mas ao longo da competição um foi conhecendo o outro, achando o tempo de bola e na final tudo se encaixou perfeitamente, a defesa se impôs e quando a equipe adversária percebeu já não tinha o que fazer”, relembrou.

Laércio Oliveira Silva, de 41 anos, conquistou a medalha de ouro na categoria 35+ da Copa América de Handebol 2023 (Foto: Divulgação)

A Copa América de Handebol 2023 reuniu times de várias partes do mundo, incluindo países como Colômbia, Chile, Venezuela, Porto Rico, Cuba e Paraguai. A competição foi marcada por intensidade, habilidade e rivalidade, mas no final, foi a equipe Brasil Nordeste, liderada pelo talentoso Laércio Oliveira Silva, que se destacou e levou para casa o tão desejado ouro.

Laércio Oliveira Silva tem uma trajetória impressionante no esporte desde os 14 anos, participando de diversas competições em quase todos os estados brasileiros. Sua participação em eventos renomados, como o Jimi em Minas Gerais, Jogos Abertos em São Paulo, Campeonato Baiano, Campeonato Capixaba e a Liga Nacional (equiparada ao Campeonato Brasileiro de Futebol), solidificou sua reputação como um jogador excepcional de handebol.

Vale destacar que Laércio quase perdeu a chance de participar da Copa América devido a um problema com seu celular, que possuía um DDD diferente. Sua conquista certamente inspirará jovens atletas em Guaratinga e em todo o Brasil, mostrando que com determinação e trabalho árduo, é possível alcançar o sucesso em competições de alto nível.