Jovem de Guaratinga ganha medalha de bronze na Maratona do Descobrimento. (Foto: Divulgação)

No último sábado (26), a Maratona do Descobrimento, etapa final da ultramaratona Brasil Ride 2024, reuniu 1.500 ciclistas de todo o país em uma competição intensa de 70 km, passando por estradas e trilhas desafiadoras em Arraial d’Ajuda, município de Porto Seguro. Entre os 19 representantes de Guaratinga, o destaque foi Gilmácio Kervir Fagundes, de 15 anos, que conquistou o terceiro lugar na categoria juvenil 15/16 anos.

Gilmacio, que vem de uma família humilde, recebeu no ano passado uma bicicleta simples e equipamentos de proteção do grupo de ciclistas de Guaratinga, como reconhecimento por sua dedicação e potencial.

Em sua publicação no Instagram, ele expressou a felicidade pela conquista: “Conquistei o 3º lugar na categoria juvenil de 15-16 anos. A prova foi muito rápida, com 71 km e 900 metros de elevação. Mantive um ritmo forte, mesmo após uma queda e cãibras, e consegui trazer o bronze para Guaratinga.”

Além de Gilmácio, outros 18 ciclistas de Guaratinga participaram da prova, mostrando o talento local. Veja a lista dos atletas de Guaratinga: